Barcelone contre. Real Madrid – Rapport de match de football – 19 mars 2023

Barcelone a battu le Real Madrid 2-1 lors du Clasico au Camp Nou dimanche pour prendre 12 points d’avance sur le Real Madrid, deuxième, avec 12 matchs à jouer dans la saison de la Liga.

Un merveilleux but contre son camp de Ronald Araujo a donné l’avantage au Real Madrid à la neuvième minute, mais Barcelone a réclamé un égaliseur mérité sur le coup de la mi-temps grâce à la finition composée de Sergi Roberto.

– Diffusion sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga et plus (États-Unis)

Le Real Madrid pensait avoir un vainqueur vital à neuf minutes de la fin lorsque le remplaçant Marco Asensio a tourné le centre de Dani Carvajal. Cependant, après un long examen VAR, Asensio a d’abord été déclaré hors-jeu.

Au lieu de cela, alors que Madrid avançait à la recherche du but gagnant, ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ S’ils conservent des espoirs réalistes de renverser leur avance en Liga, Kessi a fait appel à Alex Balde dans la deuxième minute du temps d’arrêt pour envoyer la foule du Camp Nou en surmultipliée. Montrer avec plaisir.

L’effort de Kessey était le troisième but gagnant dans le temps d’arrêt de l’histoire d’El Clasico. Cela signifie que Barcelone a maintenant un coussin de 12 points et est à une distance touchante de son premier titre en quatre ans.

En présence de Pep Guardiola, Barcelone visait à remporter trois Clasicos consécutifs pour la première fois depuis que l’actuel patron de Manchester City a pris en charge le Camp Nou lors de la saison 2011-12.

Et ils ont entrepris d’atteindre ce succès. Avec une intensité élevée et féroce, Barcelone a étouffé Madrid dans les premières minutes. Thibaut Courtois se devait d’être excellent pour repousser les efforts de Robert Lewandowski et Rabinha Aguirre, tandis que Sergi Roberto tirait au-dessus de la barre.

READ  Warriors-Lakers Game 3 mises à jour en direct, alignements, rapport de blessure, comment regarder, chaîne de télévision

Au cours des 10 premières minutes, le match avait déjà vu plus de tirs au but que lors de la dernière rencontre entre les deux équipes, que Barcelone avait remportée 1-0 lors du match aller de la demi-finale de la Copa del Rey plus tôt ce mois-ci.

Comme ce match, c’est un but contre son camp qui a ouvert le score. Très bas, Vinicius Jr a coché un centre vers la gauche près de la ligne de but et Araujo a trouvé sa tête au mauvais endroit au mauvais moment pour dévier le ballon devant Marc-André der Stegen à son poteau proche.

C’était le premier but de Barcelone concédé lors d’un match ouvert à domicile en Liga cette saison, et Madrid a retrouvé confiance et sang-froid pour endiguer son élan initial.

Mais alors que la première mi-temps touchait à sa fin, Barcelone a de nouveau augmenté la pression et est entrée à la mi-temps avec le niveau des scores.

Madrid a fait de son mieux pour tenir les hôtes à distance, mais après que l’effort de Rafinha ait été bien bloqué, le ballon est tombé sur Sergi Roberto, qui a frappé un effort latéral pour battre Courtois de 12 mètres.

Les deux équipes ont échangé des chances au début de la seconde période alors que Federico Valverde a coupé un effort large pour Madrid et Lewandowski a dévié un tir juste à côté.

Mais Madrid avait désespérément besoin d’une victoire, et alors que l’horloge dépassait l’heure de jeu, l’entraîneur Carlo Ancelotti s’est rendu sur son banc des remplaçants pour deux remplaçants à l’esprit offensif – faisant venir Rodrigo et Ferland Mendy pour Toni Kroos et Nacho.

READ  L'Agence spatiale européenne fournit la première diffusion en direct de Mars

Presque immédiatement, Rodrigo a eu une occasion en or de remettre Madrid devant. Mais le jeune Brésilien a levé son effort au-dessus de la barre transversale après que Sergio Busquets a donné le ballon pour permettre un tir clair du bord de la surface.

Alors que le match entrait dans les 10 dernières minutes, Madrid a fait un bond en avant à la recherche d’un but qui changerait la course au titre. Mais, avec l’aide de VAR, Barcelone a survécu avant que le penalty tardif de Kessi ne mette une bougie dans les espoirs de Madrid de conserver son titre.